Как выбрать надувную лодку ПВХ под мотор? 🚤

Как выбрать надувную лодку ПВХ под мотор? 🚤

RSS
2 июля 2020

Сложно представить рыбалку и отдых на воде без использования надувной ПВХ лодки. С помощью нее рыбаки отдыхают вдали от берега, увеличивая количество пойманной рыбы и возможностью забрать охотничий трофей.

Попробуем разобраться какую надувную лодку под мотор лучше выбрать и какие ключевые характеристики не следует упустить.

Надувные моторные лодки MEGA

Особенности выбора лодки ПВХ под мотор

Первое, на что необходимо обратить свое внимание при выборе ПВХ лодки под мотор, - это материал. Если Вы планируете применять подвесные моторы, необходимо остановить свой выбор на армированный ПВХ. Высокая прочность позволяет выдерживать повышенное давление, а также не рваться при взаимодействии с корягами в воде.

Лучшая лодка ПВХ под мотор должна обладать такими характеристиками:

  • армированный материал;
  • плотность материала составляет от 0,9 кг/куб. м;
  • сваренные и склеенные баллоны, которые имеют такие же характеристики;
  • для изготовления баллонов используется ткань ПВХ не менее 5 слоев;
  • размеры для одного человека - 2,7 м;
  • стационарный транец.

С осторожностью следует отнестись к накачке лодки ПВХ под мотор. Насос-лягушка займет много времени и не сможет создать нужное давление в баллонах. Только для моторок среднего размера можно применять данный насос.

Для накачки надувной ПВХ лодки тяжелых моторов, следует применять мощный двух-ходовый насос, укомплектованный манометром. Это поможет достичь точного показателя давления в баллонах.

Стоит помнить! При повышенной температуре окружающей среды, воздух в баллонах способен расшириться, что способствует разрыву баллонов. Производитель надувных лодок MEGA рекомендует в жаркие дни изделие немного не докачивать. Дорогие модели моторных лодок оборудованы спускным клапаном, который при повышении давления до критического уровня, сбрасывает воздух самостоятельно.

Топ продаж в категории Надувные лодки под мотор


Какой мотор необходимо устанавливать на лодку ПВХ?

В зависимости какие габариты имеет надувная моторная лодка, на нее устанавливают двигатели различных объемов и размеров.

  • Для надувных лодок длина которых не превышает 2,7 м, советуют устанавливать моторы, мощность которых не превышает 3,5 л.с. Масса двигателей обязана находиться в пределах 11-26 кг, а рабочий объем цилиндров не превышать 130 куб. см.;
  • ПВХ лодки длина которых 3 метра отлично совмещаются с моторами мощностью 10 л.с.;
  • ПВХ лодки с длиной в 4 метра разрешается ставить мотор мощностью 15-20 л.с.;
  • в моторную лодку длиной более 4 метров может устанавливаться мотор мощностью от 13 л.с. и массой более 60 кг.
Следует придерживаться данным рекомендациям, чтобы продлить срок использования лодки и уберечь выходу ее из строя.

Топ продаж в категории Подвесные моторы


Характеристики моторных ПВХ лодок

Лодки из ПВХ заполонили рынок надувных плавательных изделий. Простота в уходе и высокий запас прочности именно это сделало их такими популярными. Благодаря этому появилась возможность использовать дополнительное оборудование в виде моторов и пр.

При выборе моторных лодок, следует определиться, какова необходимая грузоподъемность, размер плавательного средства и для каких целей она будет применяться.

  • Плотность материала. Чем более многослойный будет материал ПВХ-лодки, тем большей плотностью будет обладать. Также это влияет на вес плавательного средства. Для двухместной лодки норма 0,9-1,4 кг/куб. м. Количество слоев должно составлять 7-8.
  • Размеры лодки. Следует учитывать сколько человек ее будет использовать. Каждая модель имеет в документации рекомендации производителя по грузоподъемности. Длина ПВХ-лодки 3,3 м способна перемещать 1 человека, до 4,2 м -2 человек со снаряжением, а модели длина которых превышает 4,2 м - 3 человек, подвесного мотора и амуниции.
  • Транец. Это задняя часть лодки, на которой расположен лодочный мотор. Разделяют навесные и стационарные транцы. Более надежные стационарные транцы, которые не нуждаются в постоянной установке и съеме.
  • Дно лодки. Различают такие виды: жесткий пол, надувной или реечный настил. Надувные полы не рекомендуется использовать с подвесными моторами. Для ПВХ лодок среднего и большого размера применяют реечные настилы. Реечные настилы изготовляют из влагостойкой фанеры, которая снизу приклеивается ПВХ-тканью. Пайол-жесткий пол, применяется для лодок, длина которых более 3 метров и оснащены подвесными моторами. Пайол охватывает полностью все дно и обеспечивает дополнительную жесткость.

Лодкам из ПВХ присуща большая грузоподъемность и небольшая масса, которая позволяет использовать их под мотор для рыбалки, охоты и водным прогулкам.

Разновидности аксессуаров для моторных лодок ПВХ

С помощью дополнительных аксессуаров для моторных лодок ПВХ, использование плавательных средств становится более комфортным.

  • Якорная сумка. С помощью нее можно зафиксировать якорь, который не сможет повредить поверхность ПВХ и не оставит грязь на дне.
  • Крепление для бензобака. Четыре кольца, расположенные на баллонах, осуществят крепкую фиксацию выносного бензобака.
  • Кольца для страховочной фиксации мотора. Чтобы мощный мотор не вырвал транец и не утонул, фиксируют к страховочным кольцам с помощью веревок.
  • Защита баллонов. На нижней части лодки закрепляют PVC-накладки, которые служат защитой для тканого материала, чтобы уберечь днище и баллоны от камней, песка, коряг.
  • Клапан слива воды. Данный клапан следует применять только на мелководье, который располагается в нижней части транца и помогает удалить воду, попавшую в лодку.
  • Клапан автоматического сброса давления. Контролирует давление в баллонах, которое может стать причиной взрыва лодки ПВХ в жаркие дни.

Компания MEGA для изготовления надувных лодок использует материалы от мировых производителей уже более 10 лет. Предоставляется различный ассортимент моделей на любой вкус, ежедневный контроль качества и наличие сертификации позволяет приобрести надежный и проверенный товар, 5-летняя гарантия и отсутствие посредников делает цену на надувные лодки ПВХ под мотор доступной для всех.

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.